Комплексная обработка животного и его вещей от паразитов

12.03.2021

Если у кошки или собаки появились блохи, клещи, другие наружные паразиты, обрабатывать нужно не только питомца, но и его аксессуары. Ведь паразиты могут остаться на бытовых предметах и со временем снова атаковать домашнего любимца. Существует несколько способов обезопасить четвероногих друзей.

Собачка в комбинезоне

Ошейник: уникальное действие и эффективная защита

Ошейник от блох и клещей пропитывается ядовитым противопаразитарным средством, которое постоянно выделяется из аксессуара. В составе – действующее вещество, которое оказывает паралитическое воздействие на кровососов, но при этом не токсично для животных. Особенности применения:

  • срок активного действия компонентов – до 6-8 месяцев (в зависимости от производителя);
  • водостойкость, средство не смывается и не утрачивает своих качеств при контакте с водой;
  • ограничение по состоянию здоровья и возрасту, когда ошейник нельзя надевать щенкам и котятам, младше 7-8 недель, а также взрослым особям в острый период заболевания или ослабленным, кормящим и беременным питомцам.

Перед применением лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Капли на холку: быстро и безболезненно

Действующее вещество накапливается в кожных структурах – эпидермисе, сальных железах, фолликулах. При контакте на паразита воздействуют токсины. Препарат наносится на здоровую кожу на холке, куда питомец не дотянется и не слижет его. Впитывание компонентов происходит в течение 12-24 часов. Особенности обработки:

  • ограничение по весу (некоторые препараты нельзя применять питомцам с массой ниже 2-1,5 кг);
  • срок активного действия – до 2 месяцев;
  • устойчивость к воде, однако есть лекарства, которые при контакте с жидкостью смываются, поэтому обработку нужно повторить.

Капли на холку не рекомендуется наносить животным, не достигшим возраста 7-8 недель, беременным и в период лактации, больным и ослабленным.

Спреи – отличный вариант для обработки любимца и его принадлежностей

Противопаразитарный аэрозоль наносится на кожу и шерсть (против ее роста). Действие начинается через 15-20 минут после распыления. Для достижения эффекта шерстный покров обильно смачивают, не допуская попадания на слизистые и в глаза. Затем препарат должен высохнуть в течение 1 часа. Повторную процедуру нужно проводить через 7-10 дней, до полного избавления от насекомых. Спрей можно сочетать с другими средствами, например, с каплями, или наносить непосредственно перед посещением улицы.

Таблетки: длительная и надежная защита

После попадания в ЖКТ препарат всасывается и поступает в кровь. Действие активного вещества начинается через несколько часов после приема, что обеспечивают защиту до 12 недель. Лекарственное средство не назначается животным с массой ниже 2 кг, щенкам и котятам младше 8 недель.

В интернет-магазине «Заповедник» можно со скидкой купить необходимые средства – ошейники, капли, спреи, таблетки для обработки животных и их вещей.

Возврат к списку

Для активации быстрой доставки за 1 час необходимо:

AlfaSystems pethouse AL91TG62