Нужны ли витамины и пищевые добавки домашним животным

09.03.2021

Все корма, выпускаемые для кошек и собак, сбалансированы, то есть, содержат необходимый комплекс витаминов и минеральных добавок. От этого зависит здоровье животного. Однако иногда питомцам требуется дополнительный прием витаминных комплексов, особенно если рацион состоит только из натуральных продуктов.

Домашние животные

Для чего нужны витамины?

Витамины – это группа низкомолекулярных органических соединений, которые необходимы для нормальной работы всех органов и систем. Большинство из них животное получает с продуктами питания и промышленными кормами. Особенно в дополнительных добавках нуждаются котята в период активного роста, животные после перенесенных заболеваний, пожилые особи. Любимцам требуются те же витамины, что и человеку – А, группы В (пантотеновая и фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин), С, D, Е, К. Иногда органические комплексы нужны для поддержания суточной нормы. Например, организм кошек и собак синтезирует витамин С в недостаточном количестве.

Нужны ли животным дополнительные добавки?

Это зависит от рациона, выбранного хозяином для своего любимца:

  • Натуральное питание. В таком случае трудно правильно сбалансировать необходимые вещества. Поэтому лучше проконсультироваться у ветеринара, который назначит необходимые добавки. Самостоятельно давать витаминно-минеральные комплексы запрещается, поскольку избыток или недостаток веществ могут нанести большой вред здоровью. Например, передозировка витамина А влечет за собой обезвоживание, боли в суставах, повреждение кровеносных сосудов.
  • Готовые корма. Если выбрать качественное промышленное питание, например, сбалансированные корма Hill’s, дополнительные добавки собакам и кошкам не требуются.

Покупая корм, нужно учитывая габариты и возраст любимца. Огромное разнообразие рационов представлено в линейке Hill’s Science Plan, где легко подобрать оптимальный вариант питания.

Что еще можно включить в меню четвероногого друга?

Многие люди обогащают свои блюда Омега жирными кислотами, про- и пребиотиками. Но так ли необходимы они котам и собакам? Особенности добавок:

  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Проведенные исследования американских ветеринаров подтвердили, что добавки, содержащие рыбий жир, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают состояние кожи и шерсти. Если у питомца проблемы со здоровьем, врач может назначить комплекс таких препаратов. Однако их нужно принимать в течение длительного времени, а некоторым котам или собакам не так-то просто скармливать лекарства. Поэтому лучше остановить выбор на питании Hill’s Prescription Diet Derm Defense, которое улучшает качество кожных и шерстных покровов, защищает их от внедрения аллергенов из окружающей среды.
  • Про- и пробиотики. Пробиотики – это микроорганизмы, которые высушивают по специальной технологии для удобного добавления в рацион. Пребиотики –вещества, благодаря которым укрепляется кишечная микрофлора. Эти компоненты можно отдельно добавлять в пищу животного или получать с готовым питанием. Корм Hill’s Prescription Diet Gastrointenstinal Biome – это специально разработанный диетический продукт с компонентом Activ Biome+ (уникальной смесью пищевых волокон). Изготовленный по передовой технологии, он благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует стул, снижает риск нарушения работы кишечника.

Сбалансированный корм – залог здоровья питомца. Ведь он содержит не только мясо, овощи, злаки, но и суточную норму витаминов, минералов и других полезных веществ.

Возврат к списку

Для активации быстрой доставки за 1 час необходимо:

AlfaSystems pethouse AL91TG62